SiteHeart
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Мировой климатический рынок

По результатам опроса более чем 1,000 производителей климатического оборудования, проведенного организационным комитетом международного специализированного шоу представителей кондиционерного, отопительного и холодильного рынка AHR Expo, 70% респондентов ожидают общее оживление экономики в первом квартале 2010 года. Данные исследования все же дают некоторое объяснение ожидаемому росту. Так, например, 69% откликнувшихся экспонентов выставки AHR Expo полагают, что их заказчики откладывают покупки новых климатических систем, создавая, таким образом, сдерживаемый или неудовлетворенный спрос, а 72% считают удовлетворение этого отложенного спроса в первом квартале 2010 года вполне возможным, пишет ЛИКОНД.

“В последнее время, понятие ‘ценности’ стало, по сути, основным девизом дня”, рассуждает Steve Yurek, Президент Американского Института по Кондиционированию, Отоплению и Холодоснабжению AHRI (Air-Conditioning, Heating, and Refrigeration Institute). “Потребители сейчас существенно ограничены в финансовых возможностях, и посему находятся в постоянном поиске наиболее ‘ценного’ и оптимального вложения своего доллара”.

Прогнозируя повышение объемов продаж в первом квартале будущего года, 24% респондентов ожидают увеличения уровня сбыта своей продукции более чем на 10%, тогда как 30% надеются на 5-10%-й прирост. Около 25% участников исследования не так оптимистичны в отношении роста продаж за первые три месяца 2010 года – по их мнению, увеличение составит лишь 1-4%, а согласно прогнозу менее 5% откликнувшихся, первый квартал будущего года вообще охарактеризуется снижением показателя сбыта.

“Время проведения выставки AHR Expo 2010 года должно быть чрезвычайно благоприятным для климатической промышленности, поскольку совпадает со значительным оживлением спроса на оборудование, системы, различные их компоненты и обслуживание”, считает Clay Stevens, Президент компании International Exposition Co., и организатор AHR Expo. “В январе, мы ожидаем прибытия в Orlando огромного количества профессионалов и специалистов кондиционерного рынка со всего мира для знакомства с новейшими и наиболее эффективными разработками отрасли”.

Международное климатическое шоу AHR Expo 2010 состоится в Orlando, Флорида, с 25 по 27 января, и представит более чем 1,600 экспонентов, демонстрирующих сотни новых продуктов вниманию свыше 45,000 посетителей, а также других представителей участников мероприятия из более чем 100 стран. На данный момент, экспоненты зарезервировали свыше 310,000 футов? чистой выставочной площади.

“Наиболее ценная разработка не обязательно станет наименее дорогой, однако посещение подобной выставки может оказать серьезное содействие климатическим монтажным предприятиям в выборе кондиционерных решений или целого ряда продуктов, представляющих наивысшую ценность для потребителей”, подчеркивает Yurek. “Одна лишь возможность индивидуального общения с ведущими производителями, собранными в одном месте, является абсолютной и универсальной ценностью, а также существенным конкурентным преимуществом”.


http://airweek.ru/news_3840.html

Возврат к списку