SiteHeart
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Россию «оцифруют»

На всей территории России в течение 5 лет необходимо осуществить переход на цифровое телевидение. С таким требованием выступил президент Дмитрий Медведев на ежегодном обращении к Федеральному собранию. Сегодня, по словам главы государства, наша страна занимает лишь 63-е место в мире по уровню развития инфраструктуры связи. "Это очень плохо. Очевидно, что без изменений в этой сфере мы не сможем двигаться дальше", - подчеркнул он.

Концепция программы по переходу на цифровое вещание телевидения и радио уже утверждена правительством в сентябре прошлого года. Ее целью является создание единого информационного пространства на основе повсеместного перехода на цифровое телерадиовещание. Власти решили, что федеральный бюджет оплатит 62% расходов, остальное – на плечах регионов и внебюджетных источниках. Основная часть денег (27,126 млрд. руб.) будет потрачена на модернизацию инфраструктуры и строительство наземной сети цифрового вещания государственного оператора связи.

Одним из основных поставщиков цифровых передатчиков выбрана новосибирская компания ООО «НПП Триада - ТВ», работающая на этом рынке с 1992 г . Надежды на хорошее качество передатчиков вселяет и тот факт, что производить составляющие для них будут также компании «со стажем».

К примеру, насосы для систем жидкостного охлаждения будут от компании GRUNDFOS (ведущий мировой производитель насосного оборудования). Эта составляющая очень важна, так как современные передатчики требуют все более сильного охлаждения из-за постоянного увеличения мощности транзисторов. И на сегодняшний день самым эффективным способом отвода тепла от них является использование жидкостных систем.

«Мы не просто занимаемся поставкой – мы еще и даем гарантии. Поэтому обязательно выбираем оборудование надежное, - сообщает Борис Кива, специалист компании ЗАО «Сибпромпост» (г. Новосибирск), поставщик насосного оборудования GRUNDFOS. - К нам еще не поступило ни одной претензии по поводу систем охлаждения. Горизонтальные насосы очень хорошо показали себя в процессе эксплуатации. Начиная с 2006 года, более чем в 30 городах России нами было установлено 284 насоса фирмы GRUNDFOS типа CH и CHI на телерадиопередатчики компании «НПП Триада-ТВ». Охват страны цифровым вещанием планируется завершить к 2015 г.  



http://www.c-o-k.ru/showtext/?from=news&id=3576&?=rss


Возврат к списку